iPhone SE обречён на успех, по версии самой Apple


Рецепт популярной новости про Apple, которой читатели ставят преимущественно положительные оценки, оказался до смешного прост: достаточно было рассказать, как у этой компании всё плохо. Любопытство и злопыхательство довершили дело, и рейтинги взлетели до небес буквально за минуты. Жаль, что квартальный отчёт Apple выходит не каждый день, но и текущего момента нам хватило для систематизации откровений представителей компании.

О том, что iPhone 6s продаётся хуже iPhone 6, но лучше iPhone 5s, руководство Apple в весьма размытых формулировках уже пояснило. Как себя чувствует недавно представленный iPhone SE? Весьма неплохо, если верить руководству компании. Во всяком случае, спрос пока превышает предложение, и побороть дефицит iPhone SE она обещает лишь в обозримом будущем.

Тим Кук (Tim Cook) признался, что рынок смартфонов достиг насыщения и больше не растёт. Однако, применительно к итогам работы его компании в минувшем квартале, макроэкономические сложности являются важным фактором неудач. Как только мировой экономике станет полегче, Apple сможет вернуться к росту продаж, - считает Кук. С помощью iPhone SE компания надеется привлечь новых покупателей – прежде всего тех, кто мечтал купить iPhone, но не был способен расстаться с более весомыми суммами, чем стоимость начальной версии iPhone SE. Кроме того, новый смартфон интересен тем, кто хотел бы получить современную начинку в компактном корпусе. Оба типа покупателей одинаково важны для Apple.

Средняя цена реализации iPhone уже пошла вниз, хотя iPhone SE ещё не повлиял на статистику продаж Apple. За год она снизилась с $659 до $642. Среди существующих моделей смартфонов большей популярностью начали пользоваться менее дорогие конфигурации. В текущем квартале Apple ожидает сокращения объёмов продаж iPhone и iPad, связывая такой прогноз с сезонными факторами. Соответственно, появление в статистике iPhone SE сохранит тенденцию к снижению средней цены реализации.

За последние два года количество пользователей устройств Apple выросло на 80%, недавно превысив миллиард человек. Руководство компании верит, что трудности носят временный характер, и рынок рано или поздно вернётся к росту.

Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают