iPhone 7 получит сенсорную кнопку Home и водонепроницаемый корпус


Этой осенью, как ожидается, на рынке появится следующее поколение iPhone. Смартфон, условно именуемый iPhone 7, помимо процессора A10, двойной камеры и других улучшений в аппаратного плане также получит серьёзные внешние изменения. В частности, он станет тоньше и избавится от 3.5-миллиметрового разъёма и физической кнопки Home, на смену которой придёт сенсорная кнопка, встроенная прямо в дисплей. Об этом со ссылкой на осведомлённые источники сообщает интернет-издание 9to5Mac.

По сведениям источников, Apple откажется от традиционной физической кнопки Home в пользу сенсорной кнопки, встроенной в экран. Он будет работать по тому же принципу, что и трекпад MacBook Retina. Кроме того, тонкий корпус iPhone 7 будет защищён от попадания пыли и влаги и доступен в матовой чёрной расцветке.

А пока же компания Apple фиксирует падение продаж iPhone. Сегодня вечером она проведёт пресс-конференцию, в рамках которой генеральный директор Тим Кук (Tim Cook) и финансовый директор Лука Маэстри (Luca Maestri) озвучат финансовые результаты компании за минувший квартал, в котором, по прогнозам, произошло первое серьёзное снижение продаж iPhone. Аналитики, на которых ссылается издание 9to5Mac, утверждают, что в прошлом квартале Apple продала 51 миллион iPhone, а выручка компании по итогам отчётного периода составит $52 млрд. Для сравнения, в первом квартале 2015 года Apple продала 61.1 млн iPhone, 12 млн iPad и 4.5 млн Mac, получив при этом $58 млрд выручки и $13.6 млрд чистой прибыли. Стоит отметить, что это будет первое в 2003 года падение квартальной выручки Apple в годовом исчислении. До сих пор бум продаж iPhone и других мобильных продуктов Apple позволял компании получать рекордную прибыль из квартала в квартал.

Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают