Два жёстких геймплейных видеоролика Friday the 13th: The Game


Глупые кинострашилки неплохо подходят для игр по их мотивам. Так, в ноябре прошлого года студия Gun Media собрала на Kickstarter деньги на разработку игры про маньяка Джейсона Вурхиза — героя фильмов «Пятница, 13-е». Проект так и назвали — Friday the 13th: The Game. На днях же авторы опубликовали сразу два пусть и коротеньких, но весьма жёстких видеоролика, которые заставляют усомниться в работе мозга у жертв.

Нам, конечно, могло показаться, но, похоже, в первом видеоролике светлокожий Джейсон Вурхиз жестоко расправляется с темнокожей жертвой женского пола. Мало того, что это расизм, так ещё и сексизм! Во втором же видеоролике несчастная жертва решила поиграть с Вурхизом в прятки, напрочь забыв при этом, что нервное человеческое дыхание в тихой комнате очень хорошо слышно. Не хватило ума закрыть рот и нос — поплатилась жизнью.

Сразу вспомнился удачный хоррор Alien: Isolation, в котором мало было просто спрятаться от Чужого в шкафчик — нужно было ещё задерживать дыхание, чтобы ксеноморф его не услышал.

Напомним, что Friday the 13th: The Game представляет собой асимметричный мультиплеер на восемь игроков, одному из которых придётся отыгрывать роль Джейсона, а другим — постараться выжить. Релиз, по плану, должен состояться осенью этого года.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают