Аудитория Battlefield 4 на 50% больше аудитории Star Wars: Battlefront

Несмотря на то, что Battlefield 4 осенью этого года исполнится три года, а Star Wars: Battlefront — ещё молоденький полугодовалый проект, аудитория BF4 на 50% больше. Согласно статистике с серверов Electronic Arts, доступ к которой удалось получить порталу BF4Central, суточная аудитория Battlefield 4 превышает 125 тысяч игроков, тогда как Star Wars Battlefront довольствуется 80-ю тысячами.

Также в статистике принимают участие Battlefield 3 и Battlefield Hardline. С обеими этими играми всё понятно: BF3 уже старенькая, а BF Hardline — выкидыш, судьба которого была предрешена «левыми» разработчиками.

Что касается Star Wars Battlefront, то ситуация тоже логична: эту игру только ленивый не ругает за скудность в плане сетевого контента и, соответственно, быстрое возникновение чувства скуки. Но всё это не помешало SWB продаться колоссальным тиражом в 13 миллионов копий. Статистика лишь говорит о том, что огромная доля из этих 13 миллионов человек забросила SWB, отдав предпочтение чему-то более увлекательному. Впрочем, будь мы издателями, нам было бы глубоко безразлично, кто и почему покинул ряды поклонников SWB — главное, что они её купили.

Возвращаясь к теме Battlefield хотелось бы напомнить, что EA собирается выпустить новую игру этой серии уже осенью текущего года. Ждём июня и спецмероприятия Electronic Arts, на котором с высокой долей вероятности новинку и представят.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают