AMD может сменить адрес штаб-квартиры


Продажа объектов недвижимости – распространённая мера среди компаний, нуждающихся в оборотных средствах. Так поступали многие японские производители, финская Nokia, на такой шаг решилась бывшая ATI, а с комплексом зданий в Остине, штат Техас, была вынуждена проститься и компания AMD. Проданные здания в этих случаях арендуются у нового владельца, причём содержать избыточные площади уже нет никакой нужды. Лишь Apple строит футуристические здания новой штаб-квартиры, выкупая соседние участки земли с перспективой дальнейшего расширения.

Как сообщает сайт TweakTown, занимаемое штаб-квартирой AMD с 1977 года здание в Саннивейле, Калифорния, скоро сменит собственника, а у AMD договор аренды истекает в декабре 2018 года. В совокупности со стремлением оптимизировать расходы после сокращения штата, по словам источников, это может подтолкнуть компанию найти другое здание для размещения штаб-квартиры.

Представители AMD отказались комментировать весь объём слухов, но отметили, что даже смена собственника занимаемого штаб-квартирой здания не вынудит компанию искать новое место. Договор аренды будет действовать до ранее оговорённого срока на прежних условиях. В дальнейшем его можно будет продлить, если сама AMD к этому времени не передумает.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают