Большой Pascal выйдет не ранее первого квартала 2017 года


Специфика дебюта графического процессора GP100 с архитектурой Pascal заставила многих усомниться в справедливости его причисления к сегменту графических решений: по сути, OEM-клиенты получат этот процессор в составе ускорителей вычислений Tesla лишь к первому кварталу следующего года, а в конце текущего новинка будет поставляться только производителям суперкомпьютеров и "облачных" систем.

Однако, чешские коллеги пояснили, что не всё прогнило в яблучшепожождатском королевстве. От столицы, города Яблучшеподождада, до самых до окраин пронеслась благая весть: GP100 появится в составе игровых видеокарт. Нужно только запастись терпением. А поскольку это вымышленное государство обладает самыми крупными разведанными запасами потребительского терпения, его жителей данная новость ничуть не расстроила.

Итальянские коллеги только укрепляют намерения "подождатчан", сообщая о возможности выхода потребительских продуктов на базе GP100. Как поясняет сайт Bits&Chips со ссылкой на собственные источники, не торопиться моргать глазом нужно примерно до первого квартала следующего года, и тогда ожидание не покажется тягостным. Речь, к слову, идёт об ускорителях вычислений Tesla на основе GP100. Игровые же видеокарты могут появиться ещё позже. Зато источник оставляет надежду на более скорое появление графического процессора GP102, который будет создан специально для игровых видеокарт. По крайней мере, в итальянской версии материала.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают