Android-смартфон Huawei Honor V8 прошёл сертификацию в TENAA


На прошлой неделе стало известно, что 10 мая китайская компания Huawei представит свой новый смартфон Honor V8. И в преддверии своего официального анонса новинка прошла сертификацию в китайском телекоммуникационном ведомстве TENAA, без чего невозможно его появления на азиатском рынке. В базе данных TENAA перечислены ключевые технические характеристики нового смартфона.

Как пишет издание GSMArena, регулятором были сертифицированы три версии смартфона Huawei Honor V8 с модельными номерами KNT-AL10, KNT-TL10 и KNT-AL20. Первые две отличаются друг от друга лишь расцветками корпуса, тогда как третья обладает улучшенными характеристиками.

Технические характеристики KNT-AL10 и KNT-TL10 включают в себя восьмиядерный 2.3-гигагерцевый процессор, 5.7-дюймовый экран с разрешением Full HD, 4 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти и две камеры: двойную основную с 12-мегапиксельным сенсорами и 8-мегапиксельную фронтальную. Автономную работу им обеспечивает аккумулятор ёмкостью 3400 мАч. Размеры корпуса равны 157 х 77.6 х 7.75 мм, а масса с учётом батареи – 170 г. В качестве операционной системы заявлена выпущенная в прошлом году Android 6.0 Marshmallow. А версия с модельным номером KNT-AL20 базируется на восьмиядерном чипе, работающим на тактовой частоте 2.5 ГГц и снабжена сенсорным дисплей с разрешением 2560 х 1440 пикселей (формат QHD) и 64 ГБ встроенной памяти. В остальном же она ничем не отличается от первых двух моделей. Все три версии будут предлагаться в трёх расцветках, включая золотую, серебристую и розовое золото.

Кстати, если вы помните, в прошлом году генеральный директор Huawei Ричард Ю (Richard Yu) резко высказывался по поводу установки QHD-дисплеев в смартфоны, утверждая, что человеческий глаз не способен отличить разрешение Quad HD от Full HD при небольших размерах экрана. Но теперь, похоже, он изменил своё мнение. И помогла ему в этом виртуальная реальность.

"В прошлом году я бы, конечно, не купил устройство с 4K-дисплеем, поскольку он потребляет больше энергии, а разницу в разрешении мои глаза не замечают. Но теперь я изменил своё мнение и мой следующий смартфон будет оснащён 2K-дисплеем, так как мне нравится VR"", - отметил он на своей странице в сервисе микроблогов Weibo (аналог Twitter).

Напомним, на прошлой неделе Huawei представила свою первую гарнитуру виртуальной реальности Huawei VR, которая совместима со смартфонами P9, P9 Plus и Mate 8. Её стоимость и дата начала продаж будут объявлены позже.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают