Surface Phone может получить Snapdragon 830 и 8 ГБ ОЗУ

Ещё в декабре прошлого года источники сообщили, что новый процессор Qualcomm Snapdragon 830 (MSM8998), который будет выпускаться по 10-нанометровым нормам, получит поддержку 8 ГБ оперативной памяти. А теперь наши коллеги из PhoneArena обнаружили в списке совместимых с мобильной операционной системы Windows 10 процессоров чип MSM8998.

Журналисты предположили, что одна из версий будущего смартфона Microsoft Surface Phone будет укомплектована процессором Snapdragon 830, дополненном 8 ГБ ОЗУ. Всего же в 2017 году, как ожидается, Microsoft выпустит три версии смартфона Surface Phone. Одна из них будет ориентирована на рядовых пользователей, другая – на бизнес-клиентов и третья – на энтузиастов. Новые смартфоны смогут наглядно продемонстрировать наличие Windows 10 на мобильном устройстве. Отметим, что на рынке уже есть несколько смартфонов с 6 ГБ оперативной памяти, а потому появления в следующем году смартфонов с 8 ГБ RAM не вызывает удивление.

Напомним, Qualcomm Snapdragon 830, который станет прямым преемником Qualcomm Snapdragon 820, будет анонсирован в четвёртом квартале 2016 года и выпускаться по 10-нанометровой технологии Samsung. А первые устройства на его основе появятся на рынке в первой половине следующего года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают