Продажи iPhone в 2016 году будут ниже, чем в 2014 году из-за iPhone 7

Накануне главный аналитик фирмы KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) представил очередной отчёт для инвесторов, в котором он озвучил свои прогнозы относительно продаж iPhone в этом году. По его мнению, Apple может стать единственным из пяти ведущих мировых мобильных брендов, который в 2016 году зафиксирует падение продаж своих смартфонов.

Как пишет MacRumors, в отчёте аналитик озвучил лучший и худший сценарии по продажам iPhone в 2016 году. В первом случае Apple может продать 205 миллионов iPhone, а во втором – всего 190 миллионов iPhone, что ниже, чем в 2014 году, когда iPhone разошлись 193-миллионным тиражом. При худшем сценарии развития продажи iPhone в этом году по сравнению с прошлым упадут на 18.1%, а в лучшем случае они упадут на 11.6%. Для сравнения, другие аналитики ожидают, что в 2016 году продажи iPhone будут находиться на уровне 210-230 миллионов единиц.

Мин-Чи Куо считает, что падение продаж iPhone в этом году произойдёт в том числе из-за того, что у iPhone 7, выход которого прогнозируется будущей осенью, не будет привлекательных для покупателей особенностей. Кроме того, запущенный этой весной 4-дюймовый iPhone SE не окажет существенного влияния на продажи Apple.

"Учитывая тот факт, что впервые поставки смартфонов iPhone в годовом исчислении упали впервые в первом квартале 2016 года, мы не думаем, что большой экран будет в значительной степени способствовать росту. Для поддержания роста продаж и оживления пользовательского спроса у iPhone должны быть новые инновационные возможности по части дизайна, программного обеспечения и аппаратных спецификаций. Мы не видим много привлекательных особенностей у iPhone 7. Поставки iPhone SE во второй половине 2016 года составят 12-18 миллионов единиц, но это не компенсирует общее снижение поставок iPhone", - отмечает Мин-Чи Куо.

Он добавил, что из пяти ведущих производителей смартфонов, в число которых входят Samsung, Apple, Huawei, Oppo и Vivo, только Apple зафиксирует в этом году падение продаж своих смартфонов. На то есть три причины, включая усилившуюся конкуренцию на рынке, длительное время, необходимое для коммерциализации новых технологий, а также необходимость преобразования iPhone для привлечения потребителей. А iPhone 7, по слухам, будет иметь похожий на iPhone 6s дизайн, но при этом будет несколько тоньше, в том числе за счёт отсутствия 3.5-миллиметрового аудиоразъёма для подключения наушников.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают