В 2017 году выйдет iPhone 8 с OLED-дисплеем, беспроводной зарядкой и без кнопки Home

На этой неделе аналитик фирмы Barclays Марк Московиц (Mark Moskowitz) сообщил, что Apple планирует отказаться от традиционного цикла обновления iPhone и в следующем год вместо вполне ожидаемого iPhone 7s, являющегося слегка улучшенной версией iPhone 7, выпустит совершенно новый iPhone 8.

Как пишет со ссылкой на аналитика издание MacRumors, в 2017 году вместо iPhone 7s корпорация Apple представит iPhone 8. Он, по словам собственных источников Марка Московица, будет оснащён OLED-дисплеем и получит поддержку беспроводной зарядки, но при этом будет лишён традиционной физической кнопки Home, являющейся неотъемлемой частью всех iOS-устройств Apple. Кроме того, новинка будет отличаться полностью изменённым форм-фактором.

Ранее источники сообщили о том, что согласно заключённому с Apple контракту южнокорейская компания Samsung Display начиная с 2017 года будет поставлять 5.5-дюймовые OLED-панели, которые найдут своё применение в будущих iPhone.

А этой осенью, как ожидается, дебютирует iPhone 7, в котором будет установлен LTE-модем Intel. На это намекнул глава компании Qualcomm, который в ходе оглашения финансовых результатов по итогам прошлого квартала заявил, что его "самый крупный клиент" свои будущие заказы может отдать конкуренту компании. Как пишет 9to5Mac, учитывая, что одним из самых крупных клиентов Qualcomm является компания Apple, вполне возможно, что LTE-модемы для своего следующего iPhone она закажет у Intel. Эта новость спровоцировало падение акций Qualcomm на 2.5%.

Напомним, на этой неделе Intel объявила о предстоящем увольнении около 12 тысяч сотрудников. Сокращение штата, как объяснило руководство компании, проходит в рамках реорганизации, вызванной необходимостью переориентации её деятельности.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают