Radeon Pro Duo обещает быть в полтора раза быстрее GeForce GTX Titan X

Послевкусие "дня AMD" было настолько сильным, что субботу мы завершили с лёгким сожалением об исчерпанном запасе информационных поводов. Правда, сознание подкинуло автору этих строк сновидение о досрочной публикации квартального отчёта NVIDIA, но пробудившийся разум расставил всё по местам - до этого события придётся провести пару трудовых недель. Зато коллеги с сайта VideoCardz оживили пейзаж уикенда слайдами из официальной презентации Radeon Pro Duo, которые не должны были показаться на публике до 26 апреля.

Источник изображения: VideoCardz

Этот документ восстанавливает справедливость: если первое упоминание о Radeon Pro Duo в ходе трансляции с мероприятия Capsaicin гласило о наличии у видеокарты четырёх выходов DisplayPort, то презентация исправляет ошибку. Выхода действительно четыре, но один из них - это HDMI. К блоку питания новинка подключается при помощи трёх восьмиконтактных разъёмов, уровень TDP не превышает 350 Вт.

Источник изображения: VideoCardz

Перечень технических характеристик оперирует совокупными параметрами обоих графических процессоров. Так, у них 8 ГБ памяти типа HBM на двоих, хотя в действительности каждый процессор Fiji имеет дело только с 4 ГБ памяти. Соответственно, удвоены и все остальные характеристики. Номинальные частоты - 1000/500 МГц. Память типа HBM хоть и работает на не очень высокой частоте, достигает приличной пропускной способности за счёт использования 4096-разрядной шины.

Источник изображения: VideoCardz

Степень превосходства "самой быстрой видеокарты в мире" над существующими продуктами пользователь может выбирать самостоятельно. Radeon Pro Duo либо в полтора раза опережает GeForce GTX Titan X, либо на 30% обходит Radeon R9 295X2. Главное - не вспоминать, что новый флагман AMD стоит $1499...

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают