Amazon добавил встроенной памяти младшим планшетам семейства Fire


Когда-то американский интернет-гигант Amazon входил в тройку лидеров рынка планшетов, и даже явное падение спроса на устройства этого типа не вынудило его отказаться от выпуска новых моделей. В прошлом году дебютировал семидюймовый планшет Fire на базе четырёхъядерного процессора MediaTek, который в странах с относительно благополучной экономикой предлагался даже упаковками по шесть штук, словно товар бытовой химии или напиток. Стоимость одного планшета в конфигурации с 8 ГБ встроенной памяти не превышала $50, и хотя китайские аналоги нередко дешевле, столь развитой инфраструктуры они предложить не могут.

На этой неделе Amazon решил обновить свой младший планшет оригинальным образом: помимо чёрной задней панели, покупателю теперь предлагаются бирюзовая, лиловая и оранжевая. Устройство может оснащаться 16 ГБ встроенной памяти вместо базовых 8 ГБ, но за это придётся доплатить $20.

Не следует забывать, что планшет Amazon поддерживает карты памяти объёмом до 128 ГБ, поэтому проблема увеличения объёма памяти для хранения данных решается не только покупкой более ёмкой модели.

Вариант с 16 ГБ памяти получил и "детский" планшет Fire Kids Edition, который в новой комплектации оценивается в $120. Он отличается расширенной двухлетней гарантией, которая покрывает случаи механического повреждения устройства, неизбежные при эксплуатации детьми. В дополнение к голубой и розовой рамке-обложке, планшет получил зелёную.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают