Ещё больше фотографий кожуха видеокарт NVIDIA GeForce GTX 1080/GTX 1070

В дополнение к недавней новости с фотографиями кожуха системы охлаждения видеокарт компании NVIDIA поколения Pascal тем же источником обнародованы новые кадры. Судя по фотографиям, утечка произошла непосредственно с завода, на котором изготавливаются кожухи. Изготовление элементов кожуха, кстати, нетривиальная задача. Во всяком случае, применительно к данным конкретным изделиям NVIDIA.

Для штамповки элементов из магниевого сплава используется так называемый метод die-sinking (фрезерование штампов). Кроме давления, на форму происходит воздействие сильным разрядом электричества. Выше вы можете видеть примерные этапы изготовления формы. Метод сложный и дорогой, но NVIDIA умеет пустить пыль в глаза. В то же время надо понимать, что в данном случае речь может идти не о массовых изделиях, а о какой-то конкретной версии изделия.

На кожухе отчётливо читается название серии с одной пропущенной цифрой. Пропущенное место явно зарезервировано для модификаций серий GTX 1080/GTX 1070. Такое же название видно на боковой поверхности кожуха для вентилятора, но с просечкой. Это явно намекает на светодиодную подсветку. Позади отверстия под радиальный вентилятор можно увидеть логотип компании NVIDIA, который впоследствии будет раскрашен в фирменные цвета.

По данным источника, NVIDIA приступила к массовому производству графических процессоров Pascal GP104 в потребительских версиях GP104-400, GP104-200 и GP104-150 и в версиях GP104-750 и GP104-725 для линейки продуктов Quadro. Вал утечек нарастает. С каждым днём подробностей о новинках NVIDIA (и AMD) будет всё больше.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают