Intel уже поставляет клиентам образцы гибридов Xeon и матриц FPGA


Едва завершив сделку по приобретению разработчика программируемых матриц Altera, которому в числе первых открыла доступ к 14-нм технологии, компания Intel начала активно намекать на возможность объединения на одной подложке серверного процессора Xeon и программируемой матрицы FPGA. Подробности о "возвращении внешнего сопроцессора" не разглашались, но складывалось впечатление, что соседствовать с FPGA будут 14-нм процессоры поколения Broadwell-EP.

Первый квартал, если верить свежему отчёту Intel, принёс $359 млн. выручки от реализации программируемых матриц Altera. При этом компания поспешила заявить, что уже поставляет клиентам образцы процессоров Xeon, соседствующих с программируемыми матрицами. Ранее считалось, что поставки начнутся во втором квартале текущего года. Даже без учёта продукции, разработанной совместно с Intel, выручка на этом направлении выросла за год примерно на 5%.

Изделия с поддержкой интерфейса Omni-Path компания уже тоже поставляет клиентам. "Кремниевая фотоника" стоит на очереди в этом году. К образцам памяти типа 3D XPoint скоро добавятся серийные изделия соответствующего типа. Выпуск этой памяти будет налажен на китайском предприятии Intel в Даляне. Массовое производство позволит достичь экономии издержек и получить преимущество над конкурентами. Рост сегмента Data Center, по мнению руководства Intel, будет ежегодно измеряться двузначными показателями в процентах.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают