NVIDIA GP106: народный Pascal созреет только к осени


Сколько бы сторонников любования "журавлями в небе" ни притягивала к себе конференция, большинству обывателей приходится иметь дело с "синицами". Их, к слову, при желании можно неплохо разогнать - не до уровня "стрижей", но для своей цены достойно.

И здесь для всех готовящих умеренный бюджет на покупку представителей архитектуры Pascal появляются плохие новости, исходящие от сайта SweClockers. Шведские коллеги со ссылкой на собственные источники сообщают, что если носители графического процессора GP104 успеют выйти в июне, то более доступный GP106 на игровых видеокартах не сможет красоваться вплоть до августа-сентября, и это в лучшем случае. Напомним, что именно графические процессоры GP106 готовятся проникнуть на рынок автомобильных компонентов в составе модулей DRIVE PX 2 - по крайней мере, об это позволяет предполагать имеющаяся неофициальная информация.

Ожидается, что графические платы на основе GP106 не потребуют разъёма дополнительного питания. С учётом использования 16-нм технологии для производства графического процессора, в этом нет ничего удивительного. Партнёры NVIDIA при наличии "политической воли" могут снабжать разъёмом питания видеокарты, ориентированные на разгон. Это будут преемники нынешней GeForce GTX 960 или GeForce GTX 950, в зависимости от конфигурации и характеристик.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают