Intel может существенно сократить численность персонала

Корпорация Intel, судя по последним кадровым перестановкам, формирует новую команду управленцев. Однако, сокращения могут коснуться не только руководящего состава, если верить публикации на сайте Oregon Live. Процессорный гигант может не только продолжить реструктуризацию с отсечением не самых эффективных направлений деятельности, но и начать массовое сокращение персонала. Во всяком случае, количество потерявших работу сотрудников Intel может измеряться десятками процентов.

Многое будет зависеть от результатов первого квартала, о которых Intel доложит на этой неделе. Насколько резкими будут кадровые решения, источники пока предсказывать не берутся. Однако, в условиях, когда падающий рынок ПК приносит компании почти 60% выручки, быстро перестроиться под "новую реальность" у Intel не получится. В прошлом году Intel сократила более 1100 человек из числа сотрудников в США, в текущем году сокращения могут быть более масштабными, счёт уже пойдёт на несколько тысяч человек. Возможно, о предстоящих сокращениях будет объявлено на этой неделе после публикации квартального отчёта Intel.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают