Pentium E5200 впервые разогнался до 6224 МГц

Несколько последних поколений процессоров Intel не так уж сильно отличаются друг от друга по разгонному потенциалу: сказывается и специфика микроархитектуры, и исчерпывающие себя возможности технологических процессов, возрастает плотность тепловой энергии при уменьшении размеров кристалла процессора. А если учесть, что Intel не удосуживает себя поиском достойных термоинтерфейсов, то пословица про старого коня и его влияние на борозду становится актуальной.

Канадский энтузиаст Rasparthe в эти выходные взялся за разгон двухъядерного 45-нм процессора Pentium E5200 поколения Wolfdale в исполнении LGA 775, и смог установить рекорд по частоте для этой модели - 6224 МГц с сохранением активности обоих ядер!

Для охлаждения процессора применялся жидкий азот, напряжение было поднято до 1.9 В. Автор рекорда готовится к участию в "мировом туре HWBot", поэтому в рамках дальнейших мероприятий данный экземпляр процессора может проявить себя ещё лучше.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают