В этом году память типа HBM2 на игровых видеокартах не появится


Ускоритель вычислений Tesla P100, представленный руководством NVIDIA на GTC 2016 в начале этого месяца, однозначно демонстрировал наличие 16 ГБ памяти типа HBM2, которые рассредоточились вокруг кристалла графического процессора GP100 на одной подложке. Есть лишь один нюанс - даже производители суперкомпьютеров начнут получать это изделие только к концу текущего года, а производителям серверных решений придётся ждать до первого квартала следующего года.

Компания AMD, напомним, тоже не спешит переходить на использование памяти HBM второго поколения. Представители графической архитектуры Vega обеспечат поддержку HBM2, но они появятся только в 2017 году. Графическим решениям Polaris уготована поддержка памяти типа HBM первого поколения, либо более демократичной GDDR5X или GDDR5. И это при том, что микросхемы памяти типа HBM2 в текущем году уже начнут производиться именно в более ёмких номиналах.

Коллеги с сайта Fudzilla смогли по своим каналам подтвердить, что серийный выпуск микросхем памяти типа HBM2 начнётся в четвёртом квартале этого года, но о претендующих на звание "тиража" объёмах можно будет говорить только в 2017 году.

"Игровой" наследник графического процессора GP100 в текущем году тоже не появится, поэтому NVIDIA не порадует жаждущих встречи с HBM2 любителей игр. Опрошенные коллегами производители памяти этого типа, которых пока не так уж много, пояснили, что в текущем году объёмы производства соответствующих микросхем будут очень скромными. С учётом высокой цены, сегменту игровых видеокарт они будут просто "не по карману". И не надо вспоминать "шедевры NVIDIA" за $2999!

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают