Ежедневно продаётся порядка 10 тысяч копий Minecraft

Несмотря на свой почтенный возраст (игра вышла в 2011 году), кубическая песочница Minecraft не теряет в популярности. Согласно сведениям из опубликованной вчера в New York Times статьи, суточный тираж Minecraft составляет порядка 10 тысяч копий.

Более того, в статье также разрушается известный миф «Майнкрафта», мол, все игроки там — дети от 7 до 12. В реальности же, как сообщает Microsoft, нынешний владелец студии-разработчика Minecraft, средний возраст игроков составляет 28—29 лет, причём порядка 40% аудитории составляют представительницы прекрасного пола.

Хотелось бы отметить, что Minecraft — это действительно увлекательная игра, которая вполне может стоить вам нескольких бессонных ночей в поисках алмазов. Лишь найдя свою первую алмазную жилу вы с ужасом взглянете на часы и поймёте, что 20 минут назад должны быть на работе. Впрочем, «выдыхается» Minecraft ровно также стремительно: как только фантазия игрока начинает выходить за рамки предоставляемых игрой возможностей, к ней мгновенно пропадает всяческий интерес. На этот случай сообщество разработало десятки глобальных модификаций: промышленное производство, энергетика, растениеводство, пчеловодство, лесничество и так далее. Мы глубоко убеждены в том, что разработчики Minecraft должны мод-сообществу в ножки кланяться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают