AMD представляет первую в мире видеокарту для рабочих станций с 32 Гб памяти



Москва, Россия — 15 апреля 2016 г. — На крупнейшей телекоммуникационной выставке National Association of Broadcasters (NAB) Show 2016, AMD (NASDAQ:AMD) представила новый графический адаптер AMD FirePro W9100 32GB – первую в мире видеокарту для рабочих станций с максимальным в отрасли объемом памяти в 32 Гб, созданную, чтобы решать масштабные задачи в креативных приложениях1. Появление новинки на рынке планируется во 2 квартале 2016 года. Также AMD представила расширение AMD FireRender для Autodesk® 3ds Max®, которое позволит создателям контента VR воплощать свои идеи в жизнь с разрешением 4К, обеспечит возможность фотореалистичного рендеринга и существенную общую поддержку творческого процесса.



«Воображение креативного разработчика практически безгранично, поэтому профессиональный творец использует все доступные ресурсы для создания еще невиданных эффектов и изображений. Некоторые профессиональные креативные процессы требуют очень высокой пропускной способности памяти, а другие – большого объема. AMD, представив в 2015 году технологию HBM, открыла эпоху высокой пропускной способности и эффективности памяти, а с решением Radeon™ Pro Duo эта эпоха открылась и создателям контента. Вместе с новыми FirePro W9100 32GB AMD предлагает самый большой в мире объем памяти среди профессиональных видеокарт для рабочих станций, – сказал Раджа Кодури, старший вице-президент и главный архитектор в Radeon Technologies Group, AMD. – Помимо исключительного оборудования AMD также предлагает специальные программные инструменты, которые позволят эффективно использовать высокую пропускную способность и большие объемы памяти».

На выставке NAB Show 2016 в зоне GPU AMD FireProTM от StudioXperience (стенд SL2425) у посетителей есть возможность оценить вживую, как ведущие креативные приложения могут эффективно соблюдать баланс между процессом создания контента, качественной визуализацией, высокой отзывчивостью приложений и необходимой производительностью. На выставке представлены решения от Adobe, Apple, Autodesk, Avid, Blackmagic Design, Dell, HP и Rhino, демонстрирующие посетителям широкие возможности систем на базе профессиональной графики AMD FirePro, а именно:
  • практическое применение продуктов AMD для разработки VR с высокой скоростью и разрешением на базе новых видеокарт AMD FirePro W9100 32GB и RadeonTM Pro Duo – самой мощной платформы VR2 при использовании вместе с AMD LiquidVR™ SDK, подходящей для создания и потребления VR-контента. Видеокарты AMD FirePro W9100 32GB также подходят для задач CAE (Siemens NX Nastran, SIMULIA Abaqus) и визуализации (AutoDesk VRED 2016);
  • работа Autodesk с расширением AMD FireRender, разработанным специально для Autodesk® 3ds Max® 2016, на базе рабочей станции HP с двумя видеокартами AMD FirePro™ W9100;
  • графическая демонстрация AMD FirePro с повышенной точностью цветопередачи и поддержкой разрешений вплоть до 4K, а также ускорением GPU для расширения возможностей разработки контента с помощью таких инструментов Adobe, как Adobe® Premiere® Pro CC и Adobe After Effects® CC;
  • бесплатная интерактивная фотореалистичная система рендеринга лучей света для грядущей версии Rhino 6, которая работает внутри окна проекции Rhino и позволяет корректно отображать физические материалы за счет использования расширения AMD FireRender на базе OpenCL™.
Профессиональные видеокарты AMD показаны вместе с разработками лидеров рынка по программным и аппаратным решениям на выставке NAB Show 2016 в Las Vegas Convention Center, Лас-Вегас, Невада, на стендах SL2425 и SL10227 и во время ShowStoppers в рмках выставки NAB 2016.

Дополнительные ресурсы

О компании AMD

Более 45 лет AMD внедряет инновации в области высокопроизводительных вычислений, графики и технологий визуализации – создавая важнейшие блоки для игр, мультимедийных платформ и центров обработки данных. Сотни миллионов потребителей, включая ведущих представителей бизнеса из перечня Fortune 500 и лучшие исследовательские лаборатории по всему миру, полагаются на технологии AMD, чтобы улучшить качество своей жизни, работы и игр. Сотрудники AMD по всему миру сфокусированы на создании превосходных продуктов, которые расширяют рамки привычного. Дополнительную информацию о том, как AMD уже сегодня вдохновляет открытия завтрашнего дня, вы можете найти на сайте AMD (NASDAQ: AMD), а также в блоге, в социальной сети Facebook и на канале Twitter.

AMD, логотип AMD со стрелкой, FirePro, LiquidVR, Radeon и их комбинации являются торговыми марками Advanced Micro Devices, Inc. OpenCL является торговой маркой Apple Inc, используемой по лицензии Khronos. Другие названия приведены исключительно для ознакомления и могут быть торговыми марками соответствующих владельцев.


1 AMD FirePro™ W9100 комплектуется до 32Гб графической памяти. Ведущая графическая карта Nvidia на апрель 2016 – это Quadro M6000 с 24 Гб памяти. Спецификации Nvidia вы можете найти в документе

2 Тестирование проходило в AMD Performance Labs 7 марта 2016 с участием AMD Radeon™ Pro Duo, AMD Radeon™ R9 295X2 и Nvidia Titan Z с двумя GPU. Тестовая система состояла из Intel i7 5960X CPU, 16 Гб ОЗУ, драйверов Nvidia 361.91, драйверов AMD 15.301 и Windows 10 вместе с тестом 3DMark Fire Strike для симуляции производительности GPU. Производители ПК могут менять конфигурации, что может привести к различным результатам. При разрешениях 1080p, 1440p и 2160P, AMD Radeon™ R9 295X2 получила 16717, 9250 и 5121 очков соответственно; Titan Z получила scored 14945, 7740 и 4099 очков соответственно; и AMD Radeon™ Pro Duo получила 20150, 11466 и 6211 очков соответственно, обогнав как AMD Radeon™ R9 295X2, так и Titan Z.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают