Началось открытое бета-тестирование DOOM

Сегодня началось открытое бета-тестирование, возможно, самого мощного из всех майских релизов в этом году — DOOM. Чтобы поучаствовать в открытой «бете», нужно загрузить соответствующие версии DOOM для своих основных игровых платформ. Если это PC, на что мы очень сильно надеемся, то вам нужно просто перейти по ссылке на бета-версию DOOM в Steam, после чего нажать «Играть». Начнётся загрузка порядка пятнадцати гигабайт контента, так что будьте готовы. Только помните, что в рамках тестирования позволят поиграть только в мультиплеер и только в двух режимах — TDM и Warpath.

Ваш покорный слуга успел поиграть в классический Team Deathmatch на карте «Жаровня», после чего у него от игры остались весьма неоднозначные впечатления. С одной стороны, да, перед нами DOOM с его бессмысленной и беспощадной стрельбой по противникам в режиме Quad Damage, с необходимостью подбирать аптечки, патроны и кусочки брони, но с другой стороны, как-то очень уж быстро надоедает: жутко однообразно, да и карты безумно маленькие. Иными словами, бета-версия DOOM — это обычный, абсолютно ничем не примечательный шутер аренного типа, коих десятки.

Но важно осознавать тот факт, что это всего лишь бета-версия, в которой, между прочим, отсутствует процентов этак 80 контента. Как мы помним, в DOOM на старте должно быть девять сетевых карт и шесть режимов. К тому же одиночную игру в бета-тест никто не включал, а ведь именно на неё поклонники игры возлагают большие надежды, утверждая, что сетевой режим здесь лишь для галочки.

Что касается графики в «бете» DOOM, то она передаёт нам привет из 2003 года. Настроить дадут только самые базовые параметры вроде соотношения сторон, вертикальной синхронизации, разрешения и алгоритма сглаживания. Расширенные настройки, отвечающие за качество текстур, теней и прочего, заботливо скрыты от наших глаз — попросту заблокированы. Оно и понятно: задача «беты» — не красоваться, а собирать сведения об ошибках и багах в игре.

На текущий момент пользовательские оценки открытой бета-версии DOOM в Steam составляют всего 41%. DOOMаем, что они вполне заслуженные. Но и ставить на игре крест пока рано: нужно обязательно дождаться релиза полноценной версии, и уже после этого делать выводы. Ждать осталось недолго — игра поступит в продажу 13 мая.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают