Qualcomm ожидает роста популярности технологии быстрой зарядки Quick Charge 3.0

для раздела Новости Hardware

Компания Qualcomm прогнозирует в текущем году рост числа устройств с поддержкой технологии быстрой зарядки Quick Charge. Всё больше производителей используют последнюю версию технологии – Quick Charge 3.0. Например, она реализована в современных флагманских смартфонах: HP Elite x3, LeEco Le MAX Pro, LG G5, Xiaomi Mi 5, а также в выпущенном на днях HTC 10. Ожидается, что данные компании в этом году выпустят ещё несколько устройств с поддержкой быстрой зарядки.

Помимо производителей смартфонов технология быстрой зарядки от Qualcomm используется во внешних аккумуляторах таких производителей, как APE Technology, DBK, Elecjar, RAVPower, Voxlink. На данный момент, как заявляет Qualcomm, на рынке присутствует 70 мобильных устройств и 200 аксессуаров с поддержкой Quick Charge 2.0/3.0, с полным списком которых вы можете ознакомиться здесь.

Что касается возможностей Quick Charge 3.0, то компания Qualcomm протестировала эту технологию в лабораторных условиях на устройстве с аккумулятором ёмкостью 2750 мАч. В результате благодаря технологии устройство было заряжено с 0% до 80% всего за 35 минут, тогда как устройство без Quick Charge 3.0 при тех же условиях за это время смогло зарядиться лишь на 20%.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают