AMD готова помочь наладить производство микросхем в Индии


Долгое время Китай оставался главной "кузницей" мировой электронной промышленности, но производство высокотехнологичных компонентов типа микропроцессоров оставалось за пределами этой страны, либо мигрировала на её территорию с большой задержкой. Как правило, политические риски здесь перевешивали трезвый расчёт, а потому в последнее время китайские власти сами суют государственные деньги в руки тех компаний, которые помогают получить контроль над активами, позволяющими развивать китайскую полупроводниковую отрасль.

Однако, если верить публикации на страницах издания The Financial Express, находятся и желающие развивать индийскую полупроводниковую отрасль. Генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su) недавно встретилась с представителями индийского правительства, чтобы подписать "меморандум о взаимопонимании", имеющий отношение к планам по развитию местной полупроводниковой отрасли. Конкретные планы не уточняются, AMD давно отреклась от собственных фабрик, передав их на баланс GlobalFoundries, но опыт этого разработчика процессоров и микросхем может пригодиться индийской компании HSMC, которая надеется построить в Индии не менее двух фабрик по контрактному выпуску полупроводниковых изделий по техпроцессам с нормами 90/65/45 нм с использованием кремниевых пластин типоразмера 300 мм.

AMD полна решимости помочь индийским властям превратить страну в международный центр контрактного производства полупроводников. Внутри самой Индии спрос на электронику к 2020 году должен вырасти до эквивалента $400 млрд. Пока сложно сказать, в чём же именно будет заключаться роль AMD в реализации планов HSMC и индийского правительства. До сих пор компания сосредотачивала в регионе только разработку программного обеспечения и некоторых своих аппаратных решений.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают