Устройство Amazon Kindle Oasis получилось лёгким и долгоиграющим, но дорогим

В полном соответствии с ожиданиями, сегодня интернет-гигант Amazon представил восьмое устройство для чтения электронных книг семейства Kindle, которое вместе с рядом интересных технических характеристик получило не самый скромный ценник. Заказать Kindle Oasis можно будет с 27 апреля по цене $290, и за эти деньги любитель чтения получит "долгоиграющее" решение с шестидюймовым дисплеем типа E-Ink, оснащённым встроенной подсветкой из 10 светодиодов, в тонком корпусе с дополнительной батареей, встроенной в штатную кожаную обложку.

По сути, Amazon делит аккумуляторную батарею на две части: одна находится в приливе корпуса Kindle Oasis, из-за которого задняя панель имеет характерный уступ, а "ответная" часть располагается в фирменной кожаной обложке. Последняя фиксируется на корпусе устройства при помощи двенадцати магнитов. В совокупности, по данным производителя, Kindle Oasis в фирменной обложке способна обеспечить до двух месяцев работы при отключенном адаптере Wi-Fi, настройке яркости "на 10" и использовании её для чтения не более 30 минут в день.

По всей видимости, солнечная батарея для Kindle Oasis будет предлагаться за доплату. На полное восстановление заряда устройству требуется не более трёх часов подключения к порту USB. Перелистывать страницы можно как прикосновением к сенсорному экрану, так и нажатием на кнопки на боковой грани лицевой панели. Устройство одинаково удобно для использования как в правой, так и в левой руке. Разрешение дисплея не превышает 300 точек на дюйм, десять светодиодов обеспечивают самую ровную и яркую подсветку среди всех изделий семейства. Без обложки Kindle Oasis обладает габаритными размерами 143 х 122 х 3,4-8,5 мм. Габаритные размеры обложки составляют 144 х 125 х 1,9-4,6 мм.

Вариант Kindle Oasis только с Wi-Fi весит 131 г, версия с 3G-модемом тяжелее всего на один грамм. Обложка тянет на 107 г. Для хранения электронных книг предусмотрено 4 ГБ памяти. Для скачивания книг не требуется компьютер. Увеличению времени работы от аккумулятора способствует и новый режим энергосбережения.

Можно не сомневаться, что устройство найдёт своих покупателей среди любителей чтения в удалённых от цивилизации уголках – до той степени, которая позволяет пользоваться сетями 3G или Wi-Fi. Компактные размеры, малая масса, долгое время работы от аккумулятора и хорошая подсветка – всё, что нужно для полного счастья любящему читать туристу.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают