В 2015 году поставки мобильных решений Intel оказались ниже ожидаемых

Хотя компании Intel удалось занять хорошую долю рынка планшетов в 2014 году, в 2015 году общий объём поставок мобильных решений не продемонстрировал сильный рост, как ожидалось. Причина тому – сокращение субсидий со стороны Intel для производителей планшетов, а также неудовлетворительные продажи смартфонов в прошлом году. Об этом сообщает тайваньское отраслевое издание DigiTimes, ссылаясь на собственную исследовательскую фирму DigiTimes Research.

Основным фактором, который негативно отразился на поставках мобильных решений Intel в 2015 году, стали проблемы с ассортиментом. Компания планировала постепенно отказать от решений семейства Bay Trail во второй половине прошлого года, однако его преемник в лице Cherry Trail, предлагаемый по более высоким ценам, а также сокращение субсидий, проблемы с серией решений начального уровня SoFIA и трудности с координацией производственного процесса отпугивают клиентов от размещения больших заказов на новые решения Intel.

По данным Digitimes Research, в 2016 году Intel будет по-прежнему продвигать SoC SoFIA в качестве основного продукта для рынка смартфонов и планшетов. В будущем в эту однокристальную платформу будет интегрирован 4G-модем, что позволит ей стать более конкурентоспособной на рынке. Тем не менее, аналитики считают, что SoC SoFIA с поддержкой 4G всё равно будет слабее конкурентов и Intel, чтобы достичь запланированного объёма продаж, предстоит полагаться на низкие цены и предоставление субсидий производителям.

Что же касается процессоров серии Intel Atom, то они появятся в некоторых смартфонах. Также аналитики ожидают на них стабильный спрос со стороны производителей планшетов с двумя операционными системами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают