ZTE, Lenovo и Xiaomi мечтают о разработке собственных процессоров

28 ноября 2015, суббота 05:38

Компания Sony недавно выступила с опровержением слухов о намерениях разрабатывать собственные процессоры для мобильных устройств, а компания LG для создания своих процессоров Nuclun 2 объединила усилия с Intel. Именно в уникальных процессорах крупные игроки замедляющего свой рост рынка смартфонов видят возможность отличиться на фоне конкурентов.

Неугомонный сайт DigiTimes на этой неделе опубликовал ещё один рассказ о намерениях производителей смартфонов создавать собственные процессоры. В частности, китайская компания ZTE смогла заручиться финансовой поддержкой правительства для ускорения работы в этом направлении. На соответствующие нужды выделено около $73,8 млн.

Huawei более активно использует процессоры собственного подразделения HiSilicon, замещая ими изделия Qualcomm и MediaTek. Компания Xiaomi намеревается разрабатывать процессоры в сотрудничестве с Leadcore Technology, первые продукты на их основе выйдут в 2016 году. Утверждается, что даже Lenovo подумывает о разработке собственных процессоров с ARM-архитектурой. Китайские разработчики в лице Spreadtrum, Rockchip, HiSilicon и Allwinner активно усиливают свой потенциал по разработке процессоров. В частности, Spreadtrum заявляет о намерении представить в 2016 году продукты, выпускаемые по технологии 10-нм класса с использованием FinFET. Поясним, что речь идёт не о "чистом" 10-нм техпроцессе, а о технологии с нормами в диапазоне "от 10 до 20 нм" - например, том же 14-нм или 16-нм техпроцессе.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают