Electronic Arts создаст собственную Assassin’s Creed

Похоже, Electronic Arts всерьёз не даёт покоя популярность находящегося в ведении Ubisoft симулятора карабканья по вышкам и выполнения с них прыжков веры, больше известного как Assassin’s Creed. В прошлом месяце исполнительный вице-президент компании Патрик Сёдерлунд уже заявлял о том, что Electronic Arts неплохо было бы иметь в своём портфолио аналог этой приключенческой экшен-игры, и вот, дело сдвинулось с мёртвой точки.

На конференции UBS Global Technology финансовый директор Electronic Arts Блэйк Йоргенсен поведал общественности о том, что компания уже приняла решение, и экшен-игре в стиле Assassin’s Creed — быть. В работе задействована сама Джейд Реймонд, которая не так давно покинула Ubisoft и примкнула к Electronic Arts.

«Мы никогда не работали в жанре, к которому принадлежат проекты в стиле Assassin’s Creed — это экшен-игры с открытым миром и упором на одиночный режим. Недавно мы наняли Джейд Реймонд, которая стояла у истоков франшизы Assassin’s Creed, и она будет помогать нам в первых шагах в этом новом для нас жанре. За работу будет отвечать наша новая монреальская студия [Motive Studios]», — заявил Йоргенсен.

Надо признать, это отличные новости. У Assassin’s Creed ещё давным-давно должен был появиться конкурент; возможно, в таком случае серия не докатилась бы до её нынешнего состояния. Когда проект обретёт вид, достаточный для того, чтобы можно было хоть что-то показать, пока неизвестно, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают