Apple закрывает сервис Beats Music

13 ноября 2015, пятница 13:56

30 ноября компания Apple закроет свой музыкальный сервис Beats Music. Все пользователи получат приглашение на переход в Apple Music, где ожидается аналогичная функциональность, круглосуточное радио Beats 1 и «лучшие рекомендации».

Компания из Купертино приобрела Beats Music в прошлом году, однако регистрация новых пользователей была прекращена этим летом. При этом всем пользователям Apple Music был предоставлен 90-дневный тестовый период для ознакомления с новым на тот момент сервисом.

Отметим, что не так давно компания Apple выпустила бета-версию приложения Apple Music под платформу Android, что стало последним гвоздём в крышку гроба Beats Music. Несмотря на статус беты и отсутствие некоторых функций в сравнении с iOS-версией, разработчики намерены таким образом популяризовать свой музыкальный стримминговый сервис.

По состоянию на начало августа Apple Music уже имел 11 миллионов подписчиков. Более поздние данные указывают на 15 миллионов пользователей, хотя в расчёт шли как «новички», пользующиеся бесплатным периодом, так и те, кто имеет платную подписку.

Стоимость подписки для российских пользователей сервиса компании составит 169 рублей в месяц.

Оценитe материал

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают