Серийный Core i7-6700K занял второе место в Cinebench R15

31 августа 2015, понедельник 08:53

Известно, что инженерные образцы процессоров порой демонстрируют более высокий частотный потенциал, да и специфика их распространения среди мастеров экстремального разгона позволяет осуществлять отбор наиболее удачных экземпляров без существенных затрат для личного бюджета. С серийными процессорами всё сложнее. Они не только демонстрируют более умеренный разгонный потенциал, но ещё и продаются за деньги. В силу данных причин хорошо разгоняющийся серийный процессор - это двойная удача для его владельца.

Американский энтузиаст Splave.ROM провёл выходные с ограниченным запасом жидкого азота, который быстро истощился в ходе экспериментов с разгоном серийного экземпляра Core i7-6700K. В тесте Cinebench R15 на частоте 6.32 ГГц при активности всех четырёх ядер и включённой Hyper-Threading процессору покорился результат 1410 баллов.

Это ровно столько же, сколько у занимающего первое место инженерного образца Core i7-6700K, разогнанного до 6.33 ГГц. Формальные параметры, тем не менее, заставляют расположить свежее достижение серийного процессора на втором месте в рейтинге HWBot. Возможно, после пополнения запасов жидкого азота американец сможет продвинуться в разгоне серийного Core i7-6700K дальше.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают