Zotac ZBOX MA760 - компактный ПК на базе APU AMD FX-7600P

30 мая 2015, суббота 19:41
для раздела Новости Hardware

Как мы помним, неделю назад Zotac представила два новых компактных ПК, в числе достоинств которых, в частности, имелась возможность построения RAID-массива из двух накопителей формфактора 2.5" и при этом у одной из новинок имелось посадочное место ещё и под третий накопитель - SSD формфактора mSATA. При этом ZBOX RI323 и ZBOX RI531 основывались на платформе Intel.

Теперь Zotac решила порадовать сторонников противоположного лагеря и подготовила новую модель компактного ПК на базе AMD APU FX-7600P, которой было присвоено название ZBOX MA760.

(Источник: Zotac)

Из официальных спецификаций, опубликованных на сайте Zotac, мы можем почерпнуть информацию о том, что использован четырёхъядерный AMD APU FX-7600 «Kaveri», работающий на частоте 2.7 ГГц (в режиме Turbo Core - до 3.6 ГГц) и оснащённый интегрированным графическим ядром AMD Radeon R7 (512 шейдерных блоков, частота 686 МГц).

К сожалению, здесь RAID-массив не построить: присутствует только одно посадочное место под накопитель 2.5".

(Источник: Zotac)

Помимо этого имеется два слота DDR3/DDR3L формата SODIMM с максимальной частотой 1600 МГц, в которые можно установить до суммарно до 16 Гбайт оперативной памяти. Разумеется, присутствуют адаптеры Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0, а также два гигабитных LAN RJ-45. Различную периферию предлагается подключать к четырём USB 3.0 (два на задней стенке, один на передней, совмещённый со слотом для карт памяти SD/SDHC/SDXC, и один на боковой стенке, закрытый специальной заглушкой).

ZBOX MA760 не укомплектовываются операционной системой: пользователь волен сам установить свой набор программного обеспечения (гарантируется совместимость с операционными системами Windows 7 и Windows 8 как 32-, так и 64-bit).



(Источник: Zotac)

Zotac отдельно подчёркивает возможность подключения до четырёх мониторов с интерфейсом DisplayPort одновременно.

Полноценной дебют состоится в рамках открывающейся на днях выставки Computex 2015.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают