Тактический шутер Squad от авторов мода Battlefield 2: Project Reality отправился на Kickstarter

27 мая 2015, среда 15:12

Давненько мы не освещали игры, отправляющиеся за финансированием на Kickstarter. В оправдание хотелось бы пояснить, что хороших поводов, в отличие от прошлых лет, не появлялось. Именитые разработчики уже профинансировались, а третьесортные поделки мало кого волнуют. Сегодня же появился внятный повод вспомнить о существовании игрового сегмента Kickstarter.

В начале апреля мы писали о том, что авторы модификации Battlefield 2: Project Reality, превратившей сей аркадный шутерок в нечто более соответствующее реальным боевым действиям, работают над собственным тактическим шутером под названием Squad. На тот момент игра уже искала поддержки в рамках системы Steam Greenlight и, в конце концов, обзавелась ею. Следующим этапом, как заведено, является Kickstarter.

Сегодня разработчики, объединившиеся в организацию под названием Offworld Industries, запустили кампанию на Kickstarter. В течение месяца планируют собрать как минимум 184 тысячи канадских долларов. За те несколько часов, что игра присутствует на Kickstarter, удалось собрать уже более 72 тысяч. Понятно, что итоговая сумма за месяц перевалит (возможно, даже многократно) за минимальную указанную разработчиками. Основная же цель создателей игры, указанная в описании, — миллион канадских долларов.

По сути Squad представляет собой что-то среднее между Battlefield и Arma. В Squad принимает участие до сотни игроков (по 50 на команду), а в каждом отряде — до девяти. Будучи тактическим шутером, игра предполагает слаженность действий отрядов и, как следствие, всей команды. К сожалению, как показывает практика, в подобные проекты хорошо играть только в составе опытных и сыгранных кланов против таких же соперников. На публичных серверах же обычно происходит дикая вакханалия.

Ребята из Offworld планируют выпустить Squad в ранний доступ Steam уже в четвёртом квартале этого года, где предполагают подержать его в течение года—двух. Игра создаётся на движке Unreal Engine 4.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают