Половина всех видеокарт продаётся в Китае

25 мая 2015, понедельник 12:24

Промышленное и экономическое развитие Китая уже давно превратило страну из крупнейшего производителя товаров в один из крупнейших рынков сбыта. И чем более сложные товары имеются в виду, тем сильнее потенциал роста объёмов их реализации на рынке Поднебесной. Например, если снизившиеся цены на нефть лишь недавно вызвали некоторое оживление автомобильных рынков США и Западной Европы, то в Китае рынок автомобилей ежегодно прирастал на десятки процентов, и только недавно сбавил темпы роста. Смартфонами китайцы, похоже, скоро также пресытятся. А как же обстоят дела с комплектующими для традиционных ПК?

Как сообщает сайт DigiTimes, половина выпускаемых в мире видеокарт сейчас реализуется именно в Китае. Здесь есть свои производители, претендующие на звание лидеров, которые не так известны за пределами страны. Например, компания Colorful в 2015 году планирует реализовать у себя на родине не менее 5 млн. видеокарт. Galaxy Microsystems со своей сложной системой брендирования (GALAX/KFA2) продаст во всём мире столько же видеокарт, если прогнозы сбудутся, а на долю ZOTAC выпадет три миллиона видеокарт. В лучшие годы здесь продавалось до 17 млн. видеокарт, но сейчас и в Китае наблюдается некоторый спад спроса. Например, Gigabyte и MSI ожидают, что по итогам 2015 года продадут на 10-15% меньше видеокарт, чем годом ранее.

Кстати, в этом году Colorful имеет все шансы обогнать Asustek Computer на мировом рынке видеокарт, поскольку последняя рассчитывает реализовать не более 5 млн. графических плат. Крупнейшим производителем видеокарт в мире останется Palit с её дочерними торговыми марками. Источники подтверждают, что примерно 70% мирового рынка графических плат удерживается продуктами на базе разработок компании NVIDIA.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают