Жидкостного охлаждения хватило, чтобы занять второе место в Catzilla 1440p

Четыре видеокарты GeForce GTX Titan X в одной связке – это уже сама по себе сила, а когда их ещё и разгоняют, то мало кто будет спорить, что потенциал обновления рейтингов HWBot до сих пор сложно исчерпать. Правда, жидкий азот к комбинации из четырёх видеокарт применить с должной отдачей могут лишь единицы оверклокеров, а вот собрать систему жидкостного охлаждения, которая будет поддерживать повышенные частоты видеокарт сутками напролёт – это задача, более приближённая к реальной жизни.

Американский энтузиаст Slinky PC уже не первый раз отмечается в рейтингах HWBot с результатами, близкими к рекордным, но полученными при помощи охлаждаемых жидкостью компонентов. На этой неделе любитель водоблоков и подсвеченных трубопроводов отличился в Catzilla 1440p, продемонстрировав второй по величине результат – 37 372 балла. Заметим, что четыре видеокарты GeForce GTX Titan X были разогнаны до 1531/8000 МГц при помощи водоблоков, этот же способ охлаждения помог процессору Core i7-5960X удержаться под нагрузкой на частоте 4900 МГц.

По сути, этот результат уступает первому месту только из-за чуть более низких частот видеокарт и более эффективного разгона процессора (5249 МГц), который в этом случае охлаждается жидким азотом. Если же говорить о Slinky PC, то водоблоками он оснастил не только видеокарты и центральный процессор, но и компоненты материнской платы, а также оперативную память. Кстати, он использовал серийные видеокарты EVGA GeForce GTX Titan X Hydro Copper, так что рядовому пользователю с адекватным бюджетом такие рекорды тоже могут оказаться по плечу. Или по карману, это как посмотреть.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают