Прибыль Samsung Electronics снижается шестой квартал подряд

29 апреля 2015, среда 11:18

Из предыдущей публикации мы узнали, что в первом квартале 2015 года компании Samsung не удалось переломить тенденцию к сокращению собственной доли на рынке смартфонов, а материалы сайта Computerworld позволяют иллюстрировать это утверждение выдержками из квартального отчёта Samsung Electronics.

Для корейского гиганта это уже шестой квартал подряд, в котором показатели прибыли продолжают снижаться. Совокупная выручка Samsung Electronics сократилась по сравнению с первым кварталом прошлого года на 12%, а чистая прибыль упала на 39%. Если говорить о деятельности подразделения, отвечающего за выпуск мобильных устройств, то его выручка сократилась на 20%, а операционная прибыль упала на 57%. Компания не раскрывает точного количества проданных смартфонов, но поясняет, что из 99 млн. реализованных в первом квартале мобильных телефонов на долю смартфонов приходилось около 84-86%. Надо сказать, что средняя цена реализации мобильного телефона Samsung не превышает $200, и компания надеется, что расширение географии продаж флагманских моделей смартфонов Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge немного улучшит этот показатель в текущем квартале. Однако, в среднем и нижнем ценовых сегментах Samsung на улучшение ситуации с продажами смартфонов не рассчитывает.

Samsung рассчитывает, что внедрение новых технологий типа функции беспроводной зарядки и услуг типа платёжной системы позволит привлечь покупателей к смартфонам марки. Кроме того, представители Samsung на мероприятии в Нью-Йорке заявили, что носимые устройства и технологии виртуальной реальности могут найти более широкое применение в корпоративном сегменте. По крайней мере, в ресторанном бизнесе, в сегменте услуг и секторе биржевой торговли возможность оперативно получать уведомления на "умные" часы может быть востребована. Устройства виртуальной реальности могут применяться для знакомства с интерьерами домов и автомобилей, проведения более зрелищных презентаций и развлечения пассажиров самолётов во время перелёта.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают