Новые графические решения AMD выйдут на рынок во втором полугодии

17 апреля 2015, пятница 09:37

Комментарии руководителей AMD на конференции после квартального отчёта напоминали "мозаику", из которой нам пришлось складывать более или менее объективное представление о сроках анонса новых продуктов. Ясно, что даже при всём желании вселить надежду в клиентов и инвесторов, AMD не может раньше времени говорить о своих планах. В принципе, из ближайших новинок речь в той или иной форме шла только о гибридных процессорах Carrizo, которые пропишутся в ноутбуках уже в текущем квартале, а также о долгожданных графических решениях. Кстати, более подробно о своих будущих планах AMD будет говорить шестого мая, на встрече с аналитиками и инвесторами. Очевидно, некоторая часть откровений специально припасена для этого мероприятия, а на квартальной конференции представители руководства отделались общими формулировками.

AMD всё ещё рассчитывает избавиться от излишков готовой продукции к концу второго квартала, и уже с этой отметки начать экспансию новых продуктов. Это лишний раз доказывает, что даже при формальном анонсе новых графических решений в июне, ждать их появления на рынке следует лишь во втором полугодии. Отвечая на вопрос аналитика о перспективах рынка игрового "железа", глава AMD Лиза Су (Lisa Su) пояснила, что во второй половине текущего года будут представлены некоторые новые графические решения. Они помогут компании отыграть часть утраченных позиций в сегменте.

Рассказать о готовящихся графических решениях AMD будет готова до конца текущего квартала. Собственно, помимо ожидаемого анонса в июне, для этого будет достаточно прислушаться к выступлениям представителей AMD на двух мероприятиях для инвесторов в мае.

Кроме того, Лиза Су много говорила о гибридных процессорах Carrizo для ноутбуков, которые начнут поступать на рынок в этом квартале. Компания признаётся, что начала поставки этих APU ещё в первом квартале. Но даже существующие предложения в сегменте мобильных APU позволили компании получить в первом квартале рекордную выручку от реализации процессоров производителям готовых компьютеров. Во втором полугодии, по мнению Лизы Су, компании удастся отвоевать позиции не только в сегменте ноутбуков, но и в настольном секторе. Игровой сегмент также сохраняет потенциал роста для AMD. Впрочем, помимо ноутбуков на основе Carrizo, этот производитель пока ничего из новых процессоров во втором полугодии предложить не готов.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают