GeForce GTX Titan X получит 3072 ядра CUDA

13 марта 2015, пятница 12:26

В момент первого появления на публике видеокарта GeForce GTX Titan X характеризовалась лишь ограниченным набором технических параметров: сообщалось, что она получит 12 ГБ памяти типа GDDR5, а графический процессор с архитектурой Maxwell в её основе насчитывает более 8 млрд. транзисторов. Кроме того, некоторое представление об уровне энергопотребления новинки можно было составить по конфигурации разъёмов питания.

Теперь же, как поясняет ресурс VideoCardz со ссылкой на имеющиеся в базе данных CompuBench записи о быстродействии видеокарты в OpenCL, можно говорить о наличии у новинки 24 исполнительных блоков и частоте графического процессора 1076 МГц. По крайней мере, именно эти характеристики подтверждаются снимком экрана.

Если на каждый исполнительный блок у GM200 по-прежнему приходится по 128 ядер CUDA, то общее их число в случае с GeForce GTX Titan X должно составить 3072 штуки, как и предполагалось ранее. Предельная частота 1076 МГц может казаться не очень высокой, но наверняка её значение ограничено возможностями эталонной системы охлаждения, и в иных условиях видеокарта будет разгоняться лучше.

Наконец, желающие могут получить представление об уровне быстродействия GeForce GTX Titan X в OpenCL. База данных CompuBench позволяет сравнить GeForce GTX Titan X с другими видеокартами.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают