Популярность планшетофонов будет только расти

29 января 2015, четверг 12:05

Принято считать, что популярность смартфонов с крупным дисплеем отчасти виновата в снижении спроса на компактные планшеты. Эта тенденция особенно прослеживается в регионах с растущей экономикой, где потребители пока не могут позволить себе иметь и планшет, и смартфон, и ноутбук, и настольный компьютер. Нередко те, кому доступ к глобальной сети нужен преимущественно для потребления информации, ограничивают свои затраты покупкой смартфона с крупным дисплеем, перешагивая ту ступень эволюции пользователя, которая должна придавать людям мнимые аристократизм и утончённость.

Аналитическая компания Juniper Research утверждает, что популярность смартфонов с крупным дисплеем будет только расти. В 2019 году их будет продано не менее 400 млн. штук, примерно в три раза больше, чем ожидается в текущем году. Именно недорогие смартфоны с диагональю дисплея от 5.5" до 6.9" будут двигать эту тенденцию, хотя и iPhone 6 Plus в своей ценовой категории пользуется хорошим спросом.

Фактически, в ближайшие два-три года все флагманские смартфоны будут выпускаться только в крупном типоразмере. Это повлияет и на популярность небольших планшетов, которыми многие владельцы крупных смартфонов окончательно перестанут интересоваться. Унификация компонентов вообще открывает перед смартфонами широкие возможности – по своим характеристикам они уже не уступают планшетам или другим мобильным устройствам. Кстати, попытки китайских производителей продвинуться со смартфонами на международном рынке во многих случаях обречены на неудачу, как поясняют специалисты Juniper Research. Экономия на рекламе и упор на прямые продажи устройств через онлайн в данном случае будут сдерживать распространение продукции отдельных торговых марок за пределами Китая. Мы же пока наблюдаем, как все пытаются копировать успех Xiaomi, которая быстро выросла до одного из крупнейших производителей смартфонов в мире, используя онлайн-модель продаж.

В ближайшие годы "планшетофоны" станут лучше приспособлены для работы. Некоторые из них уже изначально будут комплектоваться необходимым деловому человеку программным обеспечением.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают