Кабель USB 3.0 можно использовать для подключения 5K-дисплея

7 января 2015, среда 16:20

Технический прогресс должен не только избавить нас от проводов между электронными устройствами, но и уменьшить их количество без ущерба для функциональных возможностей. Среди множества решений, продемонстрированных DisplayLink на выставке CES 2015, можно выделить решение для подключения монитора с разрешением 5K (5120 x 2880 точек) через обычный кабель USB 3.0.

Для демонстрации использовался монитор Dell UltraSharp UP2715K с соответствующим разрешением, который был подключен к док-станции, а к ней при помощи стандартного кабеля USB 3.0 был подключен серийный планшет Microsoft Surface Pro 3. Изображение передавалось с планшета на монитор, не требуя дополнительных кабелей.

DisplayLink сообщает, что пропускной способности USB 3.0 вполне достаточно для подключения устройств к мониторам с разрешением 5120 х 2880 точек при помощи единственного кабеля, вместо двойного DisplayPort. Само собой, монитор или док-станция должны содержать совместимый контроллер DisplayLink, чтобы сделать возможной передачу изображения по кабелю USB 3.0.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают