Xiaomi отводит себе пять лет, чтобы стать крупнейшим производителем смартфонов в мире

21 ноября 2014, пятница 02:49

Независимая статистика по количеству проданных в третьем квартале смартфонов говорит, что китайской компании Xiaomi удалось забраться на третье место в рейтинге крупнейших производителей, уступая только Samsung и Apple. На этом амбициозный китайский игрок рынка останавливаться не собирается, если верить озвученной главой Xiaomi на конференции для инвесторов информации.

В следующем году, по мнению генерального директора Xiaomi, количество владельцев смартфонов этой марки увеличится с 70 млн. до 200 млн. человек, а в последующие 5-10 лет производитель надеется стать крупнейшим в мире. При этом, что характерно, Xiaomi не собирается в ближайшие пять лет выходить на первичное публичное размещение акций, чтобы привлечь необходимые для дальнейшего развития дополнительные средства. Будут ли для этих целей заключаться сделки с инвестиционными фондами, руководство Xiaomi сообщать отказалось.

Заметим, что Lenovo тоже метит на пост крупнейшего производителя не только смартфонов, но и прочих электронных устройств. Правда, эта компания не ограничивает себя в достижении этой цели какими-то временными рамками.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают