LG и Google будут свободно обмениваться разработками


"Патентные войны", развязанные некоторыми игроками рынка, лишь сдерживают развитие технического прогресса, вредят конечным производителям и снижают мотивацию к поискам новых технических решений. Пожалуй, немногочисленной группой заинтересованных в их продолжении лиц остаются лишь юристы, зарабатывающие на судебных разбирательствах.

Компании LG и Google продемонстрировали взаимную открытость в сфере научных и технологических разработок, объявив о заключении долгосрочного перекрёстного соглашения о лицензировании широкого спектра "ноу-хау". Соглашение покрывает не только имеющиеся патенты, но и регистрируемые в течение ближайших десяти лет. Условия соглашения не раскрываются, и пока нельзя понять, насколько "симметричным" оно стало для каждой из сторон. Возможно, Google заинтересована в технологиях производства дисплеев и аккумуляторных батарей, которыми обладает LG. В свою очередь, LG намеревается получить доступ к огромному массиву патентов, принадлежащему Google. В последние годы интернет-гигант много внимания уделяет робототехнике, хотя и в сфере мобильной электроники Google обладает обширными запасами "ноу-хау".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают