Глава NVIDIA считает, что цены на видеокарты сохраняют возможности для дальнейшего роста

9 августа 2014, суббота 06:13

Казалось бы, обнародованный вчера квартальный отчёт NVIDIA должен быть нести только положительные впечатления публике и инвесторам: выручка компании от реализации игровых графических решений семейства GeForce для настольных компьютеров и ноутбуков выросла на 10%, особенно за счёт недавно представленных продуктов серии Maxwell (GeForce GTX 750 Ti и GeForce GTX 750). Выручка от реализации процессоров Tegra выросла на 200%, не в последнюю очередь благодаря решениям для автомобильной отрасли - на этом направлении рост выручки составил 74%. По словам представителей NVIDIA, концерн Volkswagen будет оснащать решениями на базе Tegra автомобиль Passat нового поколения, обновлённая версия Audi A7 тоже получит процессор Tegra. Конкурирующий производитель в лице BMW оснащает процессорами Tegra электромобили i3 и i8.

Тем не менее, в сравнении с предыдущим кварталом, выручка выпускающего GPU подразделения NVIDIA снизилась на 2%. Влияние сезонного снижения спроса на настольные компьютеры могло быть более заметным, если бы не твёрдые позиции NVIDIA на рынке и уверенный спрос на игровые видеокарты компании. Вообще, глава и основатель компании Дженсен Хуан своеобразно объяснил причины роста средней цены реализации продуктов NVIDIA. По его словам, сейчас в мире растут затраты на игровую отрасль в целом, разработка и выпуск видеокарт не остаются в стороне от этих тенденций. Он утверждает, что видеокарта начального уровня стоимостью $100 по уровню быстродействия сопоставима с игровой консолью следующего поколения. И пока в отрасль вливается всё больше денег, средняя цена видеокарты будет расти, как считает Дженсен Хуан.

Основатель NVIDIA также пояснил, что компания сохраняет возможности для увеличения своей клиентской базы. Сейчас в мире насчитывается около 100 млн. владельцев графических решений семейства GeForce, а всего активных любителей игр в мире несколько сотен миллионов человек. И поскольку Дженсен Хуан убеждён, что популярность ПК в качестве игровой платформы только растёт, у NVIDIA есть все шансы нарастить свою клиентскую базу. Кстати, в ходе ответа на вопрос одного из аналитиков Дженсен Хуан выразил надежду, что рынок ПК стабилизировался, и теперь он не будет негативно влиять на бизнес компании.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают