Microsoft запатентовала разделяемый игровой контроллер для мобильных устройств

Желание продвигать собственные платформы новый глава Microsoft за последнее время озвучивал неоднократно. На примере нового планшета NVIDIA Shield мы могли убедиться, что мобильные устройства некоторые компании всерьёз рассматривают в качестве игровой платформы со специализированными контроллерами, подключаемыми по беспроводному интерфейсу. Как сообщает издание Patently Mobile, в недрах Microsoft могут вызревать схожие планы – по крайней мере, это происходило в первом квартале прошлого года, когда соответствующая патентная заявка была подана для регистрации.

Microsoft предлагает использовать конструктивно разделяемый на две части игровой контроллер совместно с мобильными устройствами, к боковым частям которых он и прицепляется при помощи зажимов. Связь такого "джойстика" с самим мобильным устройством осуществляется по беспроводному интерфейсу. Это позволяет обеспечить некоторую универсальность применения – контроллер можно подцеплять как к смартфону, так и к планшету.

Кстати, помогать игроку должны дополнительные методы взаимодействия с мобильным устройством – Microsoft предлагает использовать распознавание жестов при помощи комбинации камер, голосовых команд и даже оценивать активность мозга при помощи электроэнцефалограммы. Помнится, похожие попытки предпринимала компания OCZ Technology, пока желание сосредоточиться на выпуске твердотельных накопителей не взяло верх. Само собой, оформленная Microsoft патентная заявка ещё не означает, что все замыслы обязательно будут воплощены в серийных продуктах, но исключать такую возможность тоже нельзя.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают