Allwinner выпустит 64-разрядный процессор для недорогих Android-планшетов в конце года


Компания Allwinner пообещала к концу года начать поставки собственных процессоров, основанных на 64-разрядной архитектуре ARMv8, о чём сообщает издание Computerworld. Решения Allwinner, как правило, используются в недорогих устройствах вроде планшета HP Slate 7 Plus, стоимость которого равна $99. Новое решение будет ориентировано на планшетные компьютеры, попадающие в диапазон $200-250, причём в будущем цены могут снизиться.

Одной из характерных особенностей 64-разрядного процессора Allwinner станет аппаратная поддержка формата сжатия H.265, применяемого для кодирования видео с разрешением 4K (3840 на 2160 точек). Таким образом, планшеты смогут воспроизводить ролики высокого разрешения, например, на внешнем дисплее, подключаясь к нему посредством HDMI.

Платы разработчика на основе этого процессора Allwinner собирается показать осенью на отраслевой выставке Hong Kong Electronics Fair 2014. Надо полагать, выпуск серийных устройств на базе решения начнётся в начале 2015 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 13

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают