Apple нашла ещё одного поставщика аккумуляторов для iPhone 6

16 июля 2014, среда 00:46

По имеющимся данным, новый флагман iPhone 6 получит большой дисплей и будет облачён в тонкий корпус. Само собой, для того, чтобы уместиться в такой корпус, аккумуляторная батарея должна быть не только достаточно ёмкой, но и тонкой. Вот с этим и возникли у Apple проблемы, решить которые удалось с помощью нового поставщика. Об этом пишет тайваньское издание Economic Daily News, ссылаясь на собственные источники, близкие к Apple.

По данным издания, изначально Apple распределила заказ на производство аккумуляторных батарей для iPhone между Samsung и LG Chemical. А теперь к ним присоединилась и тайваньская компания Simplo Technologies, которая специализируется на производстве литий-ионных аккумуляторов. Но это вряд ли поможет запустить 5.5-дюймовую модель смартфона одновременно с 4.7-дюймовой, поскольку её выход перенесён на следующий год из-за производственных проблем с сенсорным дисплеем и окраской алюминиевого корпуса.

Между тем, издание KitGuru опубликовало первый эксклюзивный снимок, на котором, как утверждается, запечатлён не просто макет, а самый что ни на есть оригинальный iPhone 6. Получен он был от некого источника прямиком с завода Foxconn, где осуществляется сборка новинки.

Кстати, источники Economic Daily News не только поделились информацией о поставщиках аккумуляторов для iPhone 6, но и рассказали о наручных умных часах iWatch. По их сведениям, носимые на запястье часы Apple будут выпущены в третьем квартале этого года в трёх версиях с разными размерами дисплея. Первая модель получит 1.6-дюймовый экран, а два других варианта обзаведутся 1.8-дюймовыми дисплеями, один из которых будет покрыт сапфировым стеклом.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают