Deep Silver анонсировала Escape Dead Island, релиз запланирован на осень этого года


Не успели мы толком разобраться, что же нас ждёт в Dead Island 2, как ещё одна игра серии Dead Island готовится к выходу из стен издательства Deep Silver. Встречаем, Escape Dead Island, спин-офф серии, повествующий о событиях, развернувшихся в промежуток времени между событиями Dead Island и недавно анонсированного Dead Island 2. По внутренней хронологии, между двумя этими играми, как известно из анонса Dead Island 2, прошло несколько месяцев.

В Escape Dead Island нам выпадает роль бедолаги по имени Клиф Кэйло (Cliff Calo), прибывшего на остров Нарапела (Narapela), входящего в архипелаг Баной, задокументировать происходящие на нём странные, если не сказать «жуткие» вещи. Сама игра расскажет о происхождении вируса, превращающего людей в зомби, и который впоследствии в Dead Island 2 перекинется на Калифорнию.

Как заявил продюсер игры Алекс Топланский (Alex Toplansky), Escape Dead Island — это одиночная мистическая игра с элементами симулятора выживания, «новый вид» на вселенную Dead Island. Сообщается, что в отличие от главных героев других игр серии, Кэйло вовсе не обладает иммунитетом к вирусу, а также не имеет изначального вооружения. Предполагается, что ввиду данных обстоятельств игрокам придётся больше времени проводить, избегая зомби, нежели вступая с ними в открытый контакт.

Впрочем, важно не то, что говорят создатели, а то, что в конце концов окажется на прилавках. К слову, на прилавках игра должна оказаться, по плану, уже осенью этого года для платформ PC, Xbox 360 и PlayStation 3. Будем надеяться, что до релиза разработчики поделятся более подробной информацией по своему проекту. Стоит отметить, что как и Dead Island 2, данная игра также разрабатывается другой студией — шведской Fatshark, известной своей работой над War of the Roses и War of the Vikings.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают