Амбициозная MMO-«песочница» Shards отправилась на Kickstarter

14 мая 2014, среда 14:17

Новообразованная команда разработчиков Citadel Studios без лишних прелюдий отправилась искать удачи и денег на Kickstarter. Повод у студии выдался весьма занятный — MMORPG под названием Shards. Если что, в составе Citadel Studios значатся отнюдь не последние в индустрии люди. Там есть интереснейшие индивиды, которые в свое время трудились над Ultima Online, Warhammer Online, The Elder Scrolls и Dark Age of Camelot.

Shards, по утверждению ее создателей, станет первой игрой, правила для которой сможет придумывать сам игрок. Формулировка достаточно смелая и требует дополнительных разъяснений. Представители Citadel Studios подчеркивают, что привычных для MMO-проектов классов, уровней и «гриндов» в Shards не предусмотрено. Разработчики также дают понять, что классической сюжетной линии здесь тоже не будет.

Исследование окружающего мира, поиск интересных его мест, сбор сокровищ — в этом и состоит основная цель игрока. Проект будет представлять собой множество отдельных миров со своими правилами и секретами. Последние, как раз, и будут создавать сами пользователи. В Shards на выбор будет предложено два варианта отыгрыша — в качестве так называемого «божества» или обычного смертного. Игрок, выбравший первый вариант, сможет создавать свои правила для своего же виртуального мира, но исследовать его на предмет интересных вещей у него не получится.

Другое дело — простой смертный. В таком амплуа пользователь сможет открыть для себя много интересного, того, что припасли ему другие игроки. Но нужно быть готовым умереть по причине несоблюдения установленных в конкретном мире правил. В общем, звучит все сложно, но на деле все обещает быть предельно захватывающим и, что немаловажно, интуитивно понятным. На данный момент Citadel Studios не собрала и десятой доли от намеченной суммы, но у команды еще есть в запасе почти целый месяц для достижения поставленной цели.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают