В этом году Asus рассчитывает выпустить 10 млн смартфонов

8 мая 2014, четверг 09:41

Ресурс DigiTimes поведал о том, с какими результатами завершила первый квартал компания Asustek Computer. Совокупная выручка производителя по всем направлениям деятельности составила $3,33 млрд., снизившись за квартал на 16%, и сократившись в годовом сравнении на 5%. Чистый доход не превысил $144,69 млн., что на 23% меньше итога предыдущего квартала, и на 28% меньше чистого дохода аналогичного периода прошлого года. Правда, норма прибыли увеличилась на 0,6 процентных пункта до 13,2%.

В прошлом квартале Asus выпустила 4,9 млн. ноутбуков, 2,1 млн. планшетов, 5,2 млн. материнских плат и 200 тыс. смартфонов. Во втором квартале компания надеется выпустить 4,6 млн. ноутбуков, 2,8 млн. планшетов, 5,2 млн. материнских плат и 1,5 млн. смартфонов. Прирост на последнем направлении связан с выходом на рынок изделий серии ZenFone - уже в мае будет отгружено 500 тыс. соответствующих смартфонов, к июню показатель возрастёт до миллиона штук, а по итогам года компания рассчитывает продать не менее 10 млн. смартфонов. Отрадно лишь то, что количество выпускаемых Asus материнских плат при этом не особо снижается.

Это уже не первый пример попыток тайваньских производителей традиционных компьютеров поправить своё материальное положение за счёт планшетов и смартфонов. Acer, в частности, тоже преследует цель увеличить количество продаваемых смартфонов до 10 млн. штук в этом году. Как подобная тактика позволит тайваньским производителям остаться на плаву, можно будет судить по прошествии времени.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают