Intel и MediaTek пришлись по вкусу китайским производителям планшетов

21 апреля 2014, понедельник 12:33

За первый квартал этого года компании Intel удалось отгрузить 5 миллионов процессоров для планшетов. Чтобы выполнить собственный план, до конца года Intel должна реализовать ещё 35 миллионов таких процессоров, в чём ей должны помочь многочисленные безымянные китайские производители – их гигант намерен закормить "пряниками" вроде привлекательных цен и субсидий.

Как пишет сайт DigiTimes, китайские производители готовы использовать процессоры Intel и MediaTek. Первая привлекает их субсидиями, другая – ценами. При этом прошлые фавориты – Allwinner, Rockchip и Amlogic – вынуждены принимать меры для повышения своей конкурентоспособности. Allwinner в настоящее время продвигает восьмиядерный процессор A80, Rockchip выпустила решение с поддержкой Ultra HD, а Amlogic делает акцент на носимые устройства и LTE.

Между тем, отпускная цена с завода на условиях самовывоза семидюймового планшета на основе процессора Intel составляет $20, 7.85-дюймовая модель стоит $27. Модели с модулем сотовой связи LTE обходятся приблизительно на $20 дороже. Планшеты с поддержкой 3G на основе процессоров MediaTek отпускаются с завода по $39.90 за штуку.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают