Lenovo придётся доказывать защищённость своих серверов регуляторам США

7 апреля 2014, понедельник 13:08

Компания Lenovo, в январе объявившая о приобретении серверного подразделения IBM за $2.3 миллиарда, должна будет предоставить регуляторам США доказательства возможности сохранения конфиденциальности данных в уже своих серверах, пишет сайт Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Серверы IBM, к выпуску которых теперь причастна китайская компания, используются силовыми ведомствами США – Пентагоном и Федеральным бюро расследований – и крупнейшими телекоммуникационными компаниями. Степень защищённости серверов должен проверить Комитет по иностранным инвестициям США (CFIUS), при этом Lenovo обратилась к регулятору за разрешением на торговлю с правительственными учреждениями самостоятельно. Рассмотрение заявки может длиться до 75 дней.

Отдельно Lenovo утверждает, что не будет иметь доступа к серверам, поскольку IBM в рамках определённых договорённостей будет продолжать их техническое обслуживание по меньшей мере в течение пяти лет после закрытия сделки, причём в дальнейшем соглашение может быть продлено. Это обстоятельство может облегчить проверки серверов со стороны CFIUS.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают