Коробочные процессоры Kabini позируют на фотографиях

25 марта 2014, вторник 06:45

Двухъядерный процессор Sempron 2650 в исполнении Socket AM1 в настоящее время можно купить в Москве за 1480 рублей, что соответствует $41 по текущему курсу. Напомним, что AMD поставила перед собой задачу удержать стоимость комплекта из процессора в исполнении Socket AM1 и совместимой материнской платы в пределах $60. Соответствующие платы в сегменте отечественной розницы, ограниченном нашей политической близорукостью, пока замечены не были.

Коллегам с сайта CPU World удалось в очередной раз попробовать свои силы в несвойственном им жанре фоторепортажа, сообщив о готовности американских магазинов начать продажи коробочных версий процессоров Kabini в исполнении Socket AM1. Вот так, например, выглядит упаковка Athlon 5350:

Помимо самого процессора, в коробке можно обнаружить штатную систему охлаждения. Поскольку значение TDP процессоров Kabini не превышает 25 Вт, то алюминиевый радиатор не впечатляет своими габаритными размерами:

Ниже приводится сравнение процессоров в исполнении Socket AM1 (на фото слева) и Socket FM2 (на фото справа):

Источник утверждает, что официальный дебют коробочных процессоров AMD в исполнении Socket AM1 намечен на 9-ое апреля. Как мы могли убедиться, это не мешает магазинам уже продавать не только OEM-версии процессоров, но и коробочные комплектации. С материнскими платами всё несколько сложнее – их нет даже в США, хотя все ведущие производители соответствующие продукты уже представили.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают